古米食す
みなさんこんにちは!
あっという間に新年度桜シーズンも過ぎてしまいましたがいかがお過ごしでしょうか??
最近、お昼を作っています。なぜなら米がのこっているから!
およそ1年程からある米です。一時期、事務所にあるキッチンで料理をしていたのですが、
今ではすっかり面倒になり、米のみが残るという事態に。
さすがにこのまま放っておくのも何なので、炊いて食すことにしました。
土鍋でそれっぽく炊いてたのですが、まぁ初回は見事に焦げましたよね。焦げというより炭でしたね。
白米だけではきついので、レトルト食品を駆使する日々が始まりました。
レトルトの王様!カレーライス
レトルトが無いときはおにぎり
チャーハン(ありがとう永谷園)
カレーリゾット
などなど、写真で見るとわかるように、割と充実したランチになっております。カレーは3回ぐらいしました。
腕がよいのではなく、昨今のレトルト食品・インスタント事情が素晴らしいのです!
米が多少古くても味でカバーします。
お陰で順調に古米が減っております。